腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震倒房恢复重建将在明年6月前完成

2012年09月16日07:47中国广播网[微博]陈欣 孙崇峰我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京9月16日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,云南彝良地震已经过去十天,救灾指挥部昨晚(15日)表示,倒房户恢复重建计划将在明年6月份之前完成。解放军、武警部队正在就地协助防疫和维护社会治安。12-09-16新闻和报纸摘要全文>>>

军事医学科学院向灾区派出专家组。全军疾病预防控制中心公共卫生应急处置大队大队长袁正泉表示,灾区防疫工作压力越来越大:

袁正泉:安置点帐篷过密,人员集中,特别要注意防止呼吸道疾病的爆发流行;包括部队在内的专业防疫人员只有400人,还不充足。随着部队执行任务时间的推延,官兵体抗力下降,会形成防疫方面严峻的形式。

在后续防疫力量还没到来之前,专家们抓紧时间对灾区可以调取的人力资源进行培训:

袁正泉:就在这两天,我们要对地方的有经验的志愿者、部队兼职的卫生人员进行培训,提高他们卫生防疫的技术水平。

目前,彝良县和昭通市的医院伤员收治能力都已经接近饱和。第三军医大学派出医疗队从彝良县人民医院转战到了昭通市中医院,重点抢救重伤员。医疗队队长黄坚:

黄坚:目前该院收治19名病人中11名需要手术治疗,针对每名伤员的伤情制定了个性化方案,预计4到5天可以完成所有手术。

昭通市中医院骨伤科主任颜昌能:

颜昌能:特别是在技术上,在病人的管理上给予了很多指导,减轻了我们的压力。

记者:这里是彝良县罗炳辉将军纪念广场,现在是9月16日的凌晨零点,天上下着小雨,一支由两名公安干警和5名武警官兵组成的巡逻小分队正整队出发。

带队的武警中队长周禄川说,官兵们白天抢险救灾拆除危房,晚上轮班执勤巡逻:

周禄川:时间是从早上8点到明天早上8点。通过联合执勤,没有出现大的暴力犯罪事件。

巡逻中,记者看到彝良县城生活秩序井然,不少特色小吃店凌晨还在营业,也有部分城区路段有许多积水和淤泥。途中记者遇到了正在查勤的副总队长胡学霖:

胡学霖:将近有300人重点对县城区的主要街道和安置点昼夜地实施武装巡逻,稳定受灾群众的情绪,同时也担负应急救援任务。

广场上受灾群众临时安置点,赵洪一家还未入睡,他说每晚看到巡逻兵,就会感到心里很踏实:

赵洪:看见他们真的挺辛苦,一晚上都在巡逻,我们就睡得挺踏实的。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息