腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

贵州威宁震区石门乡板房学校全面复课

2012年09月14日21:12人民网[微博]刘基勇 田胜平、陈泳旭我要评论(0)
字号:T|T

  人民网贵州威宁9月14日电 (刘基勇、田胜平、陈泳旭)14日上午,武警贵州总队搭建的35间板房学校正式投入使用,贵州威宁县石门乡停课4天的小学全面复课。

  地震发生后,威宁县石门乡云炉、新民2所小学的教室受损严重,650多名学生被迫停课。

  正在这里担负抗震救灾任务的武警贵州总队毕节支队闻讯后,200名官兵兵分两路分别赶赴受损严重的两所学校,主动承担起了为学校搬运帐篷、安装活动板房等任务。

  由于受灾的学校大多处于乌蒙山深处,山高坡陡交通不便,救灾官兵克服了重重困难,将35间活动板房迅速运至受灾学校,并驻扎在学校。经过4天的昼夜奋战,板房学校终于搭建完毕。

  当天,武警官兵还为灾区学校赠送了一批书包、作业本等学习用品。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息