腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震第8天探访:村民捐帐篷就辣椒吃泡饭

2012年09月14日18:04中国广播网[微博]白杰戈我要评论(0)
字号:T|T

中广网彝良9月14日消息(记者白杰戈)据中国之声《新闻晚高峰》报道,云南彝良进入地震过后的第八天,地震局再无发布余震消息,震区进入相对平稳的状态。

道路方面,现在地方仍然需要依据天气变化状况,观察山体情况,估计最快会在明天,由武警水电部队做道路疏通工作。

在通往震中的重要路段,目前有几处地方还是需要分时段单向通行,有武警部队驻守。在塌方的重点路段,现在有水电部队的官兵24小时驻守,他们正在做路段拓宽和加固的工作。

在已经抢通的龙潭村,记者看到,很多村民住在蔬菜大棚里。村民说,住大棚并不是因为他们帐篷不够,而是比他们更远的村子里,还缺帐篷。他们把帐篷送去了更远、更缺帐篷的山上去了,让那里的受灾村民使用。

在饮食方面,村民现在吃的都是一些很简单的东西,记者甚至看到有小孩是白水泡着饭,就着辣椒在吃。

目前,村里好多房子开裂比较严重,包括山上有一些巨石有些崩裂的状况,可能随时会塌下来。今后怎么安置,以及安置后的安全问题,是村民最为担心的问题。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息