腾讯新闻新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

“2012北京榜样”评选启动投票 爱心传递力量

2012年09月14日18:05北京人民广播电台[微博]我要评论(0)
字号:T|T

选择心中榜样,爱心传递力量

“2012北京榜样”年度大型评选活动启动投票

“感谢王师傅,王师傅的热心帮助是对我生命的支持!”,“造林28年,我无怨无悔,我对得起国家!”,“我要告诉大家,病魔不可怕,勇敢活下去,就能再次看见光明!”9月12日下午,由首都精神文明建设委员会办公室作为指导单位,北京人民广播电台新闻广播主办的“2012北京榜样”年度大型评选活动投票启动仪式在北京广播大厦七层演播大厅隆重举行,观众们几度眼含热泪,现场发出阵阵掌声。

启动仪式上,市委宣传部、首都精神文明办、北京广播电视总台领导以及北京日报、北京电台、北京电视台、京华时报、北京晚报、北京青年报、北京晨报、法制晚报、千龙网、北京广播电视报、腾讯网等媒体的领导作为第一批市民共同开启了投票活动并为心中的榜样人物投票。活动现场还特别邀请了四位榜样候选人代表,他们分别是7·21特大暴雨救人英雄——刘刚、28年坚持种树老人——于清、用歌声帮助艾滋病人的抗癌明星——倪素娟、乐于助人的义务修表师——王富海。刘刚在今年7月21日的北京暴雨中,不顾个人安危,成功救出170多名被困群众;86岁的老人于清,坚持植树28年,三度火灾将树林烧毁,但是老人坚守信念,终让荒山再披绿装;乐于助人修表师傅王富海义务为孤寡老人修表,他一直在用自己的手艺传递着爱与温暖;倪素娟是一位已经和两种癌症抗争了15年的老人,除了自身和癌症做斗争之外,最近十年来,倪素娟坚持用自己的经历去鼓舞艾滋病患者,并为他们送去温暖的歌声。活动现场,四位候选人的感人事迹深深打动了在场的每一位热心观众。活动结束后,观众们纷纷来到主办方特别设置的投票区,为自己心目中的榜样人物投下宝贵的一票。在启动仪式现场,筑德基金承诺参与投票的市民每投出一票,筑德基金都将捐出0.5元用来资助需要帮助的榜样人物。

据悉,“2012北京榜样”是“北京榜样”年度大型评选活动的第二届。评选活动旨在借助北京人民广播电台的媒体影响力和权威性,发掘、宣传和表彰反映北京人的精神品格、展现北京城市精神的百姓榜样。2011年,第一届“2011北京榜样”成功举办,获得社会各界的广泛好评。此次共有40位来自社会不同领域的候选人进入到“2012北京榜样”的投票名单中。他们秉承正义,拍摄乞讨儿童,通过微博掀起全民打拐热潮;他们坚持公益,年纪轻轻即创办公益网站,用爱心帮助困难孩子;他们在大山深处送信,一送就是十几年,他们帮助艾滋病人,给他们送去家庭般的温暖……他们的行动展现了北京市民的良好形象,他们用自己的方式谱写生命的美丽篇章。“2012北京榜样”将聚焦这些人物,发掘、树立、宣传和表彰他们的优秀事迹,评选出百姓身边乐于奉献、古道热肠、追逐梦想、乐观向上的草根榜样。

“2012北京榜样”大型评选活动投票时间将从9月12日开始至10月12号结束。广大热心听众和网友可以登录北京广播网、腾讯新闻“2012北京榜样”投票专题页进行投票。10月底,专家评审团评选出20位“2012北京榜样”人物,最后结合网络投票数据,评选出最后的“2012北京榜样”10大榜样人物。12月中旬,将举行隆重的“2012北京榜样”颁奖典礼。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:SEANHOU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息