腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

卫生部:云贵地震灾区无重大传染病疫情报告

2012年09月14日16:46人民网[微博]杨文彦我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京9月4日电 (记者杨文彦)今日记者从卫生部获悉,截至目前,云南和贵州灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。9月12日上午医院基本恢复正常工作秩序。

卫生部表示,目前各地、军队和云南省医疗卫生人员继续支援昭通市、彝良县抗震救灾医疗救援工作。全国当地医疗卫生机构投入救灾的专业技术人员943人;在灾区开展工作的外援医疗卫生队伍915人,其中医疗救援队伍545人,卫生防疫和心理援助队伍370人。截至9月13日,灾区卫生人员累计消毒水源点3830个,环境消毒47.5万平方米,发放防病宣传材料5.9万份。

卫生部介绍,卫生部工作组和云南省现场救灾指挥部卫生防疫组对灾区卫生防疫工作做出部署:一是进一步整合灾区各类防疫力量,统筹部署,确保灾区卫生防疫工作的全覆盖。二是在灾区范围内以饮用水和食品卫生监督监测、环境卫生管理和公众防病知识宣传教育为重点,切实落实各项卫生防病措施。三是指导做好灾区250余个灾民安置点的卫生厕所设置和垃圾卫生处理。四是加强传染病症状监测、报告和预警,发现有聚集倾向的发热伴呼吸道症状病例、腹泻病例等立即开展调查处置,严防传染病暴发和其他突发公共卫生事件发生。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息