腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本澳大利亚发表文件 确认“共同制约”中国

2012年09月14日14:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月14日电 据日本共同社报道,日本外相玄叶光一郎和防卫相森本敏14日在澳大利亚出席了两国外长和防长磋商,发表共同文件,确认日、美、澳三国将在安全领域开展合作,共同“制约中国”。双方还就自卫队和澳大利亚军队紧密合作达成了一致。

共同文件确认将通过促使日澳“物资劳务相互提供协定(ACSA)”早日生效,深化在演习和运用方面的合作。文件指出,将通过日美澳战略对话加强三边合作。

磋商中,日澳双方一致同意自卫队和澳军在联合国维和行动中开展合作。由于野田政府去年12月放宽了武器出口三原则,双方还将推进防卫装备品的共同研发。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息