腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日本海上保安厅:钓鱼岛外围发现大量中国渔船

2012年09月14日13:46新闻晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本海上保安厅:钓鱼岛外围发现大量中国渔船

  据日本媒体报道,日本海上保安厅第11管区保安本部上午发表的最新消息称,今天上午,共有六艘中国海监船不顾日本海上保安厅巡视船的警告,驶入钓鱼岛附近12海里的海域。日本海上保安厅还称,在钓鱼岛外围海域还发现了大量的中国渔船。

  据日本新闻网报道,日本海上保安厅第11管区保安本部发表的消息称,今天上午6时20分许,中国两艘海监船驶入钓鱼岛附近海域。目前,这两艘海监船继续在朝钓鱼岛附近海域行进。这两艘中国海监船是 “海监51号”和“海监66号”,这是日本实施所谓的钓鱼岛“国有化”之后,首次进入钓鱼岛附近海域的中国公务船只。第11管区海上保安部称,今天清晨5时许,这两艘中国海监船从钓鱼岛的北侧方向进入外围海域,正在警戒中的海上保安厅的巡视船向中国海监船发出“不要进入日本领海”的警告,但是中国海监船回答说“钓鱼岛是中国领土,我们正在进行正常的巡逻任务。 ”随后在6时20分许,这两艘中国海监船进入钓鱼岛附近12海里的领域。根据《联合国海洋法公约》的规定,陆地周围的12海里是领海。消息说,日本海上保安厅巡视船没有进行强行拦堵,目前,中国海监船正在钓鱼岛附近海域行驶中。

  就在两艘中国海监船进入钓鱼岛附近海域之后,日本海上保安厅又发现了四艘中国海监船。因此,今天上午,已经先后有六艘海监船驶入钓鱼岛附近海域。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息