腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

中国国家旅游局取消赴日出席博览会计划

2012年09月14日10:42国际在线[微博]骆川我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据共同社9月14日报道,位于东京的日本旅游业协会(JATA)13日透露,原定参加20日在东京国际展览中心举行的“JATA国际观光论坛·2012年旅游博览会”的中国国家旅游局临时取消了出席计划。有分析认为,这可能是受到了钓鱼岛“国有化”问题的影响。

中国国家旅游局驻东京办事处13日向日本旅游业协会发出取消通知。该旅游博览会每年到场人数超过10万人次。据称,日本旅游业协会正在劝说中国国家旅游局出席。

据日本中部运输局称,原定作为代表团出席博览会的中国中央、地方政府及民间企业相关人士等共65人取消了访日计划。原定在博览会开幕前的18日在名古屋市召开的中国代表团同当地旅游业人士的洽谈及交流会也被取消。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息