腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本将紧急开内阁会议 研究应对中国海监船对策

2012年09月14日10:00国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据日本新闻网9月14日报道,预定于日本当地时间14日上午9时40分举行的日本内阁官房长官记者会,已经被推迟了半个多小时还没有举行的迹象。

目前,日本首相野田佳彦正在首相官邸召集内阁官房长官藤村修和外务大臣玄叶光一郎、国土交通大臣羽田雄一郎等相关阁僚举行紧急内阁会议,研究中国海监船大量进入钓鱼岛附近12海里海域的问题。

据新华社报道,9月14日6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。这是中国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动,体现中国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护中国的海洋权益。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息