腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日方召见中国大使抗议海监船进钓鱼岛海域

2012年09月14日08:52环球时报[微博]王欢我要评论(0)
字号:T|T

日本抗议中国海监船维权行动 首相官邸设对策室

日本首相野田佳彦称将严密监视中方海监船编队行动

日本抗议中国海监船维权行动 首相官邸设对策室

日本政府在首相官邸设立“官邸对策室”

据日本新闻网9月14日报道,14日上午,中国海监编队进入钓鱼岛海域进行维权巡航,但屡遭日方船只“警告”。14日上午,日本外务省事务次官河相周夫紧急召见中国驻日大使程永华,就中国海监船“不顾日本海上保安厅巡视船的警告”,驶入钓鱼岛附近海域,并“进入日本领海”一事,向中国政府提出了“抗议”。

与此同时,日本首相野田佳彦、官房长官藤村修及其他相关内阁成员14日上午均提前1小时进入首相官邸,加紧搜集有关中方海监船编队行动情报。此外,日本政府14日上午还将把在首相官邸危机管理中心设立的“情报联络室”改为“官邸对策室”,进一步强化情报收集工作。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息