腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

苏贞昌钓鱼岛立场越来越像李登辉

2012年09月14日07:41福建日报-台海网王炜我要评论(0)
字号:T|T

  台海网9月14日讯(王炜)李登辉抛出 “钓鱼岛一直是日本的”论调,引来两岸中国人千夫所指、同声唾骂,但民进党和苏贞昌却噤若寒蝉、视而不见,反而不断把枪口对准一直努力在保钓上希望有所作为的马英九,其立场观点之错乱,令两岸人民所不齿。

  前一段,马英九有意藉视察彭佳屿宣示钓鱼台“主权”,但人还没出发,就先被苏贞昌斥为不切实际的“自我阿Q”。同时,苏贞昌还一再强调,钓鱼岛问题,最重要的是要和平解决争端、以“渔权”为先,不要让国际感觉台湾跟大陆同步、与大陆配合,造成区域紧张。

  等到钓鱼岛危机已经全面爆发,大陆公告钓鱼岛及其附属岛屿领海基准线,对日本的“购岛”行径做出反制,苏贞昌又跳了出来,指责大陆把台湾与钓鱼岛“划进”中国领土,“是侵犯台湾的‘主权’”,还批评马英九“做‘总统’的人不能模糊,不能态度不清不楚,也不能只有一边硬一边软”。

  当马英九顺应民意、展现坚定态度,派海巡船前往钓鱼岛海域护渔时,苏贞昌竟然再发厥词,声称民进党曾执政8年,没有发生像这样的冲突,但国民党执政5年,却跑到太平岛开炮、射击,如果发生纠纷,此区域将不再和平,人民更不会幸福。

  很显然,在钓鱼岛问题上,民进党和苏贞昌的思维与言行,可谓荒腔走板、倒行逆施,已经严重丧失了起码的民族立场。

  对于在钓鱼岛问题上不断挑衅、窃占中国领土的日本,苏贞昌一言不发、曲意逢迎;而对于坚持保钓、维护中华民族权益的马英九,苏贞昌却言辞激烈、冷嘲热讽,极尽“抹黑、抹红”之能事。

  苏贞昌甚至在一手打马的同时,还不忘一手打大陆,将大陆和马英九都划入“麻烦制造者”的行列,而如果两岸要联手保钓,那更是“大逆不道”,就连“给人两岸有默契或联手的印象”,也是决不能容许的。

  如此看来,苏贞昌与李登辉已经相去不远矣!

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息