腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

孙楠东京演唱会因钓鱼岛事件影响取消

2012年09月14日04:00新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

多名文化界人士取消赴日计划

孙楠东京演唱会取消;李冰冰拒绝赴日参加电影首映宣传

据央视报道 原定9月底在东京举行的歌手孙楠的演唱会13日决定取消。中国著名女演员李冰冰则拒绝到日本东京参加电影首映宣传活动。

中国著名作家余秋雨决定取消参加将于22日召开的中日邦交正常化40周年研讨会京都大会的计划。此次京都大会由“人间文化研究机构”(东京)与同志社大学联合主办。据该大学事务局介绍,11日接到通知称余秋雨“由于种种原因无法赴日”。

余秋雨原计划围绕“日本与中国:审视相互学习的内容与方式”这一题目从中方视角发表基调演讲。研讨会主题为“思考日中‘历史转折’共同开创新的未来”。

另外,日本“购岛”行径也影响到了地方举办的一些活动。上海市旅游局已经停止日本花车巡游活动。

原定于12日下午在上海举行的日本福岛县知事佐藤雄平和东航集团公司总经理刘绍勇的会谈已被取消。佐藤原计划向中方介绍福岛重建的情况,并争取早日恢复中国东方航空公司“上海-福岛”定期航班。

此前,原定11日上午在北京举行的佐藤和中国民用航空局局长李家祥的会谈也被取消。(储信艳)

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版