腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台湾调派两艘大型舰艇赶赴钓鱼岛海域护渔

2012年09月14日03:57新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国“向日输送5万游客”计划中止

昨日,台湾“海巡署”表示,在钓鱼岛及周边海域调派大型舰船执行现地交接,全天候24小时护渔。

据央视报道 台湾“海巡署”昨日表示,在钓鱼岛及周边海域调派大型舰船执行现地交接,全天候24小时护渔。

为展现台湾“海巡署”在钓鱼岛海域护渔现况,“海巡署”昨日邀请基隆、苏澳、头城、瑞芳及贡寮等渔会干部及媒体记者,搭乘“和星舰”前往钓鱼岛以西25海里海域,实地观察“连江舰”及“花莲舰”现地交接护渔情形,让民众了解“海巡署”全天候在钓鱼岛海域强力护渔具体作为。

台湾“海巡署”表示,北方海域重点巡护区域即为钓鱼岛及暂定执法线周边海域。在勤务执行上,维持全天候都有舰艇海域执行巡逻任务,并采现地交接方式更换,以缩短任务反应时间,机动处理突发状况,保障渔民作业权益。

台湾“海巡署”表示,渔民若遭受日本公务船干扰作业时,可立即通过渔业电台或“海巡署118”海巡服务专线等渠道报案,由舰艇快速处理。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息