腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

彝良灾区物价持续稳定安置工作进一步推进

2012年09月13日23:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网云南彝良9月13日电 (记者李怀岩赵大春)云南彝良地震灾区在遭受地震和暴雨洪涝“叠加灾害”后,受灾群众妥善安置工作进一步向前推进。目前,灾区总体物价水平稳定,县城供水恢复。

  9月10日晚至11日凌晨,彝良县突降暴雨,多处发生山洪等灾害,导致1人死亡,1人失踪。受洪涝灾害影响,彝良县城供水工程再次受损,主输水管道和备用水管多处损毁,备用水源泵站3个电机受水淹无法使用。经过抢修力量日夜奋战,13日21时50分左右,彝良县城主水管通水到水厂,县城供水恢复。

  记者从昭通市发展和改革委员会了解到,通过7日至13日对彝良灾区市场价格实地监测和巡查情况看,由于采取的价格监管措施及时有效,与灾前市场价格相比,彝良灾区粮油肉蛋菜等居民生活必需品、医药用品、建材等价格总体保持稳定,甚至一些物品价格较灾前价格有所下降。

  据昭通市民政局副局长王顺华介绍,截至13日18时,昭通灾区受灾群众集中安置点总数达到65处,其中彝良县58处。彝良等灾区搭建帐篷5500余顶,集中安置群众4.05万人,分散安置16.05万人。在一些较大的安置点,已建立临时社区管委会,配备医务室、警务室,并组织职业社工对群众进行灾后心理干预。其中9个安置点成立了临时党支部。临时社区管委会和临时党支部将促进救灾工作更加规范有序,并将在灾后的恢复重建工作中发挥重要作用。

  截至9月13日17时,云南省共接收捐款15891.6041万元,接收捐物价值2245.6685万元。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息