腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

昆明铁路局密集接发彝良地震救灾专列

2012年09月13日19:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网昆明9月13日电 (马骞 万乘里)记者13日从昆明铁路局了解到,自彝良发生地震以来,该局密集接发专列参与救援物资的运输工作。截至13日18时,共接发救灾物资运送专列18列。

  昆明铁路局相关负责人介绍,地震当日19时13分就开出首趟昆明至昭通方向008次救援专列,及时为云南省昭通市彝良县地震救援工作提供运力支持。在之后的几天里,昆明铁路局密集接发救灾物资专列,其中成品油专列13列,仅9月12日接发救灾物资专列就达到8列。接发帐篷、棉大衣、棉被等物资,其中成品油15935吨、棉大衣20000件。

  为了保证救灾物资第一时间到达目的地,昆明铁路局为救灾物资运输专列一路开“绿灯”,优先让专列通过,并组织相关车站第一时间对列车进行编组、解体、整备,对救灾物资快装快卸。该局还指定专人负责救灾物资运输,加强物资取送、卸车、出货等环节的协调配合,确保信息畅通、转运高效。该局开行的首趟救灾专列仅用了44分钟就完成了车辆整备工作。9月9日,20000件棉大衣救灾专列抵达后,昆明铁路局与某部官兵协调配合,仅用了一小时就完成装卸任务。

  昆明铁路局还组织近100名干部职工重点对列车转向架、车钩缓冲装置、制动装置等关键部位进行检查,加强了救灾物资运输车辆的整备工作。目前,昆明铁路局集结41节车辆随时待命,用于救灾物资运输。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息