腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本政治团体形象标识将钓鱼岛纳入日领土(图)

2012年09月13日17:40环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日政治团体形象标识将钓鱼岛纳入日领土(图)

日本维新会Logo


  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社9月13日报道,由日本大阪市长桥下彻创立的政治团体日本维新会于12日晚上发表了创立宣言,并公布了形象标识,在该形象标识中,维新会将独岛(日称:竹岛)和钓鱼岛公然划归为“日本领土”。

  据报道,该政治团体的形象标识为白底,上面有“日本再生 未来的责任”题目,绿色部分表示是日本领土,但独岛和钓鱼岛都被涂上了绿色,即它们也被划归为“日本国土”。

  桥下彻表示,日本维新会是一个全国性的政党,“理应要包含独岛和钓鱼岛”。守护有“异常”的国家领土是应该的,但并不想因此招致外交和安保风波。应该积极去对抗那些变化,坚守那些基本的由以前积累下来的东西是他们的原则。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息