腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

农业部:将在钓鱼岛等海域坚持常态化护渔巡航

2012年09月13日17:37中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月13日电 据农业部网站消息,农业部渔业局有关负责人今日就钓鱼岛问题答记者问时说,农业部将依据中国法律和国家赋予的神圣职责,在东海及钓鱼岛海域等中国管辖海域坚持实施常态化护渔巡航,坚决维护中国主权和海洋权益、坚决保护中国渔民的生命财产安全,加强海上渔业生产秩序的维护,加强渔业资源的管理。

这位负责人表示,今年9月16日12时,东海区伏季休渔即将结束,大批渔船经过三个半月的休渔,将满载对丰收的期待和渴望出海生产。农业部已要求东海区渔政局和福建、浙江等省渔业主管部门采取切实有效的措施,加强护渔维权和执法管理,保障中国渔船生产安全,合理利用东海渔业资源。

该负责人称,同时,中国渔业科研机构将继续在钓鱼岛海域等中国传统渔场开展渔业资源调查。中国沿海各渔政船艇做好一切出海护渔维权和执法管理的准备。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息