腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台海巡舰艇在钓鱼岛海域操演展现护渔决心(图)

2012年09月13日15:58环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台“海巡署”13日派500吨级连江舰和600吨级的花莲舰赴钓鱼岛海域进行操演。 图片来源:台湾“中央社”

台“海巡署”13日派500吨级连江舰和600吨级的花莲舰赴钓鱼岛海域进行操演。 图片来源:台湾“中央社”

【环球网综合报道】台“海巡署”船舰13日前往钓鱼岛海域进行现地交接,并操演20机炮,展现护渔决心。

台湾“中央社”报道,台“行政院”下设的“海岸巡防署”13日派出船舰前往钓鱼岛列屿以西25浬附近海域,进行“现地交接”,随行除渔会代表等人,还有近40名记者,实地观察舰艇现地交接和护渔情形。

20机炮装置在巡逻舰艇前甲板,炮口与船头方向相同,每次进行实际演练时,舰艇须派出3人,分别担任炮长、射手、装弹手职位。

台“海巡署”说,20机炮射程部分,对空范围为1500米、对海是2000米、最大有效射程为5000米、误差为每100米在10厘米以内。

执行炮操时,舰长先与炮长进行无线电试通,之后进行任务人数报数,舰长会下令通报射击目标位置、方位和距离,炮长等3人开始进行试瞄。

射击任务结束时,舰长会透过无线电,告知炮长目标已摧毁、停止射击、关炮,之后回报炮弹数量。担任炮长的曾呈祥说,维持和平最后手段是武力,“机炮是备而不用”。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息