腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本冲绳县民大会执委会要求取消部署鱼鹰机

2012年09月13日15:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月13日电 据日本共同社报道,反对美军部署新型运输机“鱼鹰”的冲绳县民大会执行委员会成员13日拜访了日本防卫相森本敏,要求取消部署计划并关闭县内的普天间机场。

执委会共同代表、冲绳县商工会联合会会长照屋义实表示:“接连发生的事故使人们丧失了对‘鱼鹰’安全性的信赖。”

县民大会于9日举行,主办者称约有10.1万人参加。大会通过了决议,表示“不能容忍部署安全性得不到确认的‘鱼鹰’,县民坚决拒绝接受增加基地负担”,要求日美两国政府取消部署计划。

美军12架“鱼鹰”目前暂停在山口县岩国基地。为了10月起在普天间机场正式投入使用,日美联合委员会正在就如何确保飞行安全进行磋商。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息