腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良县城断水两天 今日凌晨大部分恢复供水

2012年09月13日14:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网云南彝良9月13日电记者从云南彝良地震抗震救灾指挥部获悉,经各方全力抢修,13日3时许,断水两天的彝良县城已有50%以上居民恢复供水,目前相关部门仍在全力抢修主管道,争取尽早恢复全城正常供水。

9月7日,云南彝良接连发生5.7级、5.6级地震,彝良县城供水中断,经全力抢修后,于8日18时,县城供水恢复到震前水平。9月11日凌晨,彝良地震灾区普降大到暴雨,县城供水再度中断。通过各方力量的昼夜抢修,彝良县城50%以上居民已恢复供水。

13日9时,经过武警交通部队60名抢险突击队员昼夜冒雨工作,进出彝良县城主干道凯丰路上淤积的千余方泥石流初步被清理干净,计划当日完成主干道路面的清理工作。

此外,受暴雨影响,位于高山深处的洛泽河镇毛坪乡毛坪村铜厂沟社发生山体垮塌,交通中断。12日一早,武警云南总队昭通市支队50名官兵徒步3公里向这个苗族村寨运送了救援物资,并对当地民众进行义务巡诊。

另据了解,彝良地震发生后,云南省农村信用合作联社从人民银行总行争取到1亿元的抗震救灾专项信贷规模,并对专项用于抗震救灾恢复重建的小额农户贷款可先贷先放不受规模控制。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息