腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

江苏部分涉日文化交流活动被取消或延迟

2012年09月13日13:50中国新闻网[微博]朱晓颖我要评论(0)
字号:T|T

中新社南京9月13日电 记者13日从江苏省政府外事办公室获知,近期江苏部分涉及日本的文化交流活动取消或延迟。原定由日本爱知县于9月中下旬在南京举办的中日漫画家作品展,现因日方提出延迟而延期,具体举办日期尚未确定。

江苏省政府外事办工作人员表示,今年上半年,该省举办了不少中日民间文化交流活动。7月,日本福冈县在南京水游城举办了福冈推介会。江苏省对外友好协会也举办过中日青少年文化交流活动。

记者了解到,日本爱知县原计划于9月中下旬在南京举办中日漫画家作品展,主题为“未来”,展品数十幅。现在因日方提出延期,活动暂时延后,举办日期待定。

据江苏省政府外事办工作人员介绍,近期,日本大阪副知事从上海途经江苏进行过短暂访问。日本兵库县访问团亦有从上海途经江苏的访问计划,目前是否成行尚未确定。

此外,9月3日,日本中国友好协会会长长尾光之低调到访侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,并接受邀请参加今年12月举行的悼念南京大屠杀遇难者暨国际和平集会活动。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息