腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良县城已有50%以上居民恢复供水

2012年09月13日11:34中央人民政府网站赵大春 周洪鹏我要评论(0)
字号:T|T

  新华社云南彝良9月13日电 记者从云南彝良地震抗震救灾指挥部获悉,经各方全力抢修,13日3时许,断水两天的彝良县城已有50%以上居民恢复供水,目前相关部门仍在全力抢修主管道,争取尽早恢复全城正常供水。

  9月7日,云南彝良接连发生5.7级、5.6级地震,彝良县城供水中断,经全力抢修后,于8日18时,县城供水恢复到震前水平。9月11日凌晨,彝良地震灾区普降大到暴雨,县城供水再度中断。

  据抗震救灾指挥部消息,彝良县城供水管道年久失修,地震和泥石流灾害后损毁严重,供水管道有10处150多米毁损急需更换,备用泵水房被洪水淹没,输水电机受损。供水中断后,指挥部安排5个抢险小组连夜抢修供水管道,专用抽水电动机已运至成都,600余米供水管道从成都、昭通等地紧急运往彝良。

  通过各方力量的昼夜连续奋战,13日3时许,彝良县城50%以上已恢复供水,住建系统正加紧对新到专用抽水电机的搬运与安装,推进净水厂主水源供水管道的抢修工作,争取尽早恢复全城正常供水。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息