腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台军方称“掌握大陆海监船动态”但不能透露

2012年09月13日09:45环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网综合报道 台军方发言人罗绍和12日表示,台军方对于钓鱼岛周边情势,“不论是中国大陆或日本动态,都能够充分掌握”。

中国大陆外交部发言人洪磊于记者会上对大陆海监船是否抵达钓鱼岛=海域,并未正面回答,仅简短表示:“中国的海监船只,将在中国管辖的海域,继续进行正常的海洋执法行动。”

台湾“中央社”报道,台“国防部”军事发言人罗绍和12日晚间受访时,回应媒体关切“台军是否掌握中国大陆海监船动态”表示,台军对钓鱼岛周边情势都能充分掌握。

台军方人士透露,透过雷达站配合各海域侦巡舰,以及电侦台与空中兵力,台军方有掌握大陆海监船动态。因事属机密,相关官员不愿证实船舰数量与所在区域。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息