腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

四川男子辞工作骑行全国宣传保钓 甘被称愤青

2012年09月13日04:01四川在线-天府早报李丹杨翼我要评论(0)
字号:T|T

四川男子辞工作骑行全国宣传保钓 甘被称愤青

四川男子辞工作骑行全国宣传保钓 甘被称愤青

一辆黑色摩托车,一张红色横幅,一路飞奔。四川彭州籍男子易传熙,8月2日辞掉高薪工作,走上街头,准备将全国各省的首府都走一遍,一路宣传“保钓”。

视频网络走红彭州男子骑行宣传“保钓”

昨日下午,一段名为“成都街头现保钓摩托男抗议日本‘购岛"的视频被传到网上,短短几小时内,播放次数高达20多万次。

视频中:一辆车牌为“773C3”的黑色摩托车,后座左右两边都挂着“钓鱼岛是中国的!”“祖国万里行签名活动”等标语的鲜红旗帜。

随后记者联系到了视频中的车主,31岁的易传熙,四川彭州人。

昨日上午,易传熙在人民公园“川军抗日阵亡将士纪念碑”前进行了万人签名的活动。下午,易传熙又紧急赶往自己行程计划的下一站,西安。

易传熙介绍,自己发起“保钓”骑行万里的活动,希望增强大家对国家主权、领土完整的认知,“有的人叫我愤青,我也觉得无所谓。”

辞掉高薪工作要将各省首府走一遍

今年6月,易传熙到乌鲁木齐从事穿线员工作,月收入4000余元。“在家的时候,我就从电视上看到某些国家屡次侵犯我国钓鱼岛主权的新闻,心里特别气愤。”他说,8月2日,他决定辞掉工作走上街头宣传“保钓”。

在新疆,易传熙总是站在桥上,让别人看他胸前和背后布标上的宣传字。“有不少人对我表示支持,为我送水送饭,我真的很感动。”

一个星期后,易传熙回成都,决定买一辆摩托车骑行宣传“保钓”。“车行老板知道我的目的之后,直接给我半价,4000元。”易传熙说,大家对他的支持,是他前行最大的动力。

害怕家人担心不敢告诉父母和孩子

“我还不敢告诉父母和孩子。”因为害怕家人担心,易传熙只将自己这次的行动告诉了妻子,“最开始是有点不太赞成,主要是担心我的安全,后来就慢慢支持了。”得到妻子的支持,易传熙非常欣慰。

易传熙介绍,目前自己面临的两大困难,一是路上的安全,再有就是费用问题。“从乌鲁木齐出发到现在,我一共花了1万元左右。”易传熙说,自己这次行程估计耗时约6个月,耗资会在5万元左右。“可能后续的费用不是很充足,我特别希望在路上能得到好心人的支持和帮助。”

“我会继续坚持!”易传熙笃定地说,虽然路上会遇到很多困难,“我只是在很理性地介绍钓鱼岛的情况,希望大家对它有一个更清晰的认知。”(李丹杨翼)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息