腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

二炮某部官兵向彝良震区捐款5万余元

2012年09月12日21:53中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

二炮某部官兵向彝良震区捐款5万余元

图为二炮某部官兵为彝良灾区捐款现场。冯晓永摄

中新网彝良9月12日电 (顾一航 史广林 冯晓永)12日,正在云南彝良地震灾区参与救援的第二炮兵某部组织捐款献爱心活动,向彝良震区受灾群众捐款57700元。

彝良地震灾害发生后,第二炮兵某部立即召开地震灾害应急处置协调会,命令部队赴安宁云南救灾物资储备中心装运抗震救灾物资送往灾区。

当了解到目前受灾群众生活保障上还有很大困难时,广大官兵积极响应,纷纷慷慨奉献,在外执行任务的干部战士也通过代捐的方式向灾区献了爱心。截至下午16时,捐款金额达57700元。

刚刚运送救灾物资归队的上士董红强,捐款1500元,曾先后参加四川汶川抗震、西南抗旱、五华区扑灭山火等任务的他,这次地震灾害发生后,连写三篇请战书,强烈要求参与抗震救援。

他在请战书中说,“面对敌人,我将勇敢冲在最前面,面对灾害,我愿意奉献我的所有帮助需要的人,我最爱的亲人们,请坚强起来,在困难和灾害面前,我们都不要怕,只要我们心连心、共携手,必然战胜一切!”

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息