腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良震区天气突变病患增多 感冒药品紧缺

2012年09月12日21:49中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月12日,由于近期云南彝良地震震区天气突变,着凉民众增多,治疗感冒的药品紧缺。图为在给灾区民众拿药的军医。中新社发 刘冉阳 摄

9月12日,由于近期云南彝良地震震区天气突变,着凉民众增多,治疗感冒的药品紧缺。图为在给灾区民众拿药的军医。中新社发 刘冉阳 摄

中新社彝良9月12日电 (记者 史广林 顾一航)12日,记者在彝良地震重灾区毛坪水泥厂采访时获悉,由于近期震区天气突变,着凉民众增多,治疗感冒的药品紧缺。

当日,记者在毛坪水泥厂安置点看到,前来解放军44医院野战医疗队看病的民众络绎不绝。

药剂师邱洪对记者说,前段时间震区气温较高,医疗队准备的主要是清热解暑、辛凉解表的药品。随着11日天气突变,气温降幅达10℃。12日上午前来就诊的民众和救援人员中,有102人是感冒症状,感冒药紧缺。

正在给民众诊断的昭通市县乡医疗队、彝良县博爱医院院长陈永秀介绍,目前该院的库存药品都已用在救灾上,但是感冒药和抗病毒颗粒也已快用完。

同样,在县城安置点行医的云南边防总队医院院长陈本善带领医疗队多次熬制预防感冒的中药汤,但中药汤仍供不应求。除了从昆明带来的中药材,陈本善还领着队员连夜上山采集野生药材,

陈本善告诉记者,随着天气变化,感冒、肠胃病等患者还会不断增加。他建议,震区民众注意御寒保暖的同时,还要注意卫生,防止腹泻。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息