腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

民调显示多数欧美民众反对介入叙利亚危机

2012年09月12日20:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布鲁塞尔9月12日电 (记者 张伟)德国马歇尔基金会12日在这里公布的一份民调显示,多数欧美民众反对介入叙利亚危机。

  根据名为《2012年跨大西洋趋势》的民意调查,在欧盟国家、美国和土耳其,分别有59%、55%和57%的受访者认为,本国在叙利亚问题上应该完全置身其外。只有约三分之一的受访者认为应该介入。

  但民调同时显示,假设联合国授权介入叙利亚危机,部分之前持反对态度的受访者便转变了立场,这在美国和瑞典最为突出,其比例分别达到51%和71%。

  此外,民调还显示,美欧跨大西洋关系依然稳固,相互视对方为重要盟友。61%的欧盟受访者认为,同亚洲相比,美国对他们的国家利益更为重要。同样,55%的美国受访者认为欧洲比亚洲更为重要。58%的欧盟受访者还认为,北约对于欧洲安全来说依然不可或缺。

  德国马歇尔基金会每年都就跨大西洋关系和趋势展开民意调查。本次民调数据采样工作于今年6月完成,范围覆盖美国、土耳其、俄罗斯和12个欧盟成员国。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息