腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

成都军区联勤某分部全力做好彝良震区后勤保障

2012年09月12日18:41人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  人民网彝良9月12日电 记者在成都军区联勤某分部彝良抗震救灾情况通报会上获悉,截至11日下午15时,该分部已累计出动官兵1078人次,各类车辆325台次,行驶里程约63460公里(车公里数),共发放药品58个品种,发放油料30吨,发放营材8个品种861套件,发放被装物资11个品种6300套件,应急兵站保障热食2300人份(保障灾区群众1400人份,保障任务部队900人份)。同时,出动35台车辆支援地方向灾区运送抗震物资棉大衣2万件,救灾民用帐篷2000顶。

  9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县与贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震。7日晚23时,分部接到抗震救灾命令后,迅速成立彝良抗震救灾指挥部安排部署救灾任务。9月8日凌晨1时,分部王登华副部长、政治部副主任陈文率领应急兵站两个梯队188人、66台车辆连夜紧急赶赴地震灾区;应急兵站9月8日12时44分在彝良毛坪兵站开展后勤支援保障任务。9月9日分部部长何松、政委李文平组织100多名官兵、20台运输车辆向灾区运输棉大衣2万件;9月10日,分部再次出动105名官兵,15台运输车辆,在分部副部长华光新的组织下向地震灾区运输2000顶民用救灾帐篷。

  灾情就是命令,时间就是生命。地震发生后,该分部应急兵站3小时完成集结开进,第一时间到达地震灾区开展后勤保障任务。

  据了解,在此次抗震救灾保障中,该分部综合运用基地保障、前出保障、直达保障、接力保障等多种保障方式,全力为彝良地震灾区和任务部队提供后勤支援保障。(王强 金华)

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息