腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

安倍晋三将参选日本自民党总裁 或致所属派分裂

2012年09月12日15:12国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

安倍晋三将参选日本自民党总裁 或致所属派分裂

日本前首相安倍晋三(资料图)

  国际在线专稿:据共同社和《日本新华侨报》9月12日综合报道,近日,日本前首相安倍晋三将宣布参加自民党总裁选举。由于安倍所属的自民党町村派已经有一人参选,此举将有可能导致该派阀内部分裂。

  日本共同社消息称,9月12日下午,安倍晋三(57岁)将在自民党总部召开新闻发布会,正式宣布竞选自民党总裁。安倍晋三所属的町村派会长、前外相町村信孝(67岁)已表示参加总裁选举,此次安倍晋三宣布参选必将导致派系内部分裂。

  有意竞选总裁的自民党政务调查会代理会长林芳正(51岁)当天在国会出席支持者会议,表示“准备工作终于就绪。将提出好的政策,全力应战。”林芳正于当天中午在国会发表演讲。据其支持阵营的骨干透露,他可能在9月13日正式宣布参选。

  9月12日中午,安倍晋三阵营骨干将在东京开会,分析形势并争取更多支持者。然而,自民党内对安倍晋三2007年突然辞去日本首相职务、“不负责任”之举仍有强烈不满,有分析认为他在选举中只能获得有限的国会议员票。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息