腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台蓝绿阵营民意代表献策保钓 宜兰议员欲登岛

2012年09月12日09:57中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,日本打算将钓鱼岛收归国有,宜兰县议员要登钓鱼岛宣示“主权”,县长林聪贤建议县议会国民党团要求他们的党主席马英九一起登钓鱼岛,这么做一定能登上国际版面,宣示捍卫领土的决心。

林聪贤表示,日本发生大地震时,台湾的捐款最多,日方应可感受到台湾民众的关心;如今日方为了部分人的政治利益,将钓鱼岛国有化,侵害台湾“主权”,也伤害台日之间友谊,相当遗憾。

此外,立法机构中国民党、亲民党两党决定,明天上午邀请台当局“驻日代表”沈斯淳报告最新局势。

另外亲民党提议立法机构负责人王金平邀集相关部门,提出具体措施。

国民党团书记长吴育升则主张王金平比照7年前,亲自搭舰出海宣示,但提案未获民进党与“台联党”支持。

日本宣布钓鱼岛国有化后,蓝绿两阵营的“立委”也各自献策。民进党“立委”李应元则建议当局派出渔船“步步进逼”,要求日本启动渔业谈判。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息