腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台湾抗议日本购买钓鱼岛 电召“驻日代表”回台

2012年09月12日08:09华夏经纬网我要评论(0)
字号:T|T

  华夏经纬网9月12日讯:据台湾媒体报道,台“外交部长”杨进添昨天谴责抗议日方将钓鱼岛收归“国有”,除电召“驻日代表”回台,也召见“日本驻台代表”,要求日方撤回决定。

  据报道,“外交部”已指示“台北驻日经济文化代表处代表”沈斯淳向日本政府提出强烈抗议,并发电报给沈斯淳以最快速度回台详细报告。沈斯淳已在东京向日本交流协会理事长今井正表达强烈抗议。

  杨进添表示,日本政府无视历史事实及国际法规范,执意完成钓鱼岛“国有化”,他代表台当局及民众向日方强烈抗议,并强烈要求日本政府即刻撤回决定。

  另外,台日第17次渔业谈判原本可能在10月举行,但是否会受到钓鱼岛问题影响,引起各界关注。

  杨进添说,会与岛内渔业主管机关及相关部门讨论议题及时程,日期尚待敲定,但在目前钓鱼岛问题氛围下,主要是看日本展现的善意。

  在钓鱼岛海域护渔方面,“行政院海岸巡防署”表示,“海巡署”将推动“强化海巡编装发展方案”,逐年分批提升相关海巡舰艇等基本设备。


相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息