腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

强降雨致云南灾区道路受损 部分村庄物资匮乏

2012年09月12日08:01中国广播网[微博]吴喆华等我要评论(0)
字号:T|T

  中广网彝良9月12日消息(记者吴喆华 朱博文)据中国之声《新闻纵横》报道,灾后有关部门做出大量工作努力确保灾区群众的生活,但由于强降雨导致道路受损,交通不畅,仍旧有部分村庄的物资匮乏。海拔1653米的洛泽河镇簸迤村是这次彝良地震的重灾区之一,有6000多受灾群众困在那里。中央台记者跟随云南武警某部战士徒步进入簸迤村。村民告诉记者,食品和饮用水供应较为充足,但村里急缺帐篷。

  簸迤村地势险峭,公路不能完全到达,受灾群众超过千户。昨晚6点左右,云南武警某部战士行走2个多小时山路,又将1000多箱方便面,100多件矿泉水等救灾物资送到簸迤村的临时安置点,这些物品按人头均分。

  记者:好吃吗?

  小姑娘:好吃。

  记者:你这个一天吃几包?

  小姑娘:一天吃一包。

  村民张大伯昨晚已经住进了帐篷。

  记者:觉得住在帐篷里头适应吗?

  张大伯:适应,还可以。

  记者:几个人住一个帐篷?

  张大伯:我们四五个吧。

  昨天起,震区开始下雨,部分村民没有还分到帐篷,晚上只能露宿。

  村民:我们就睡在外面。

  记者:小孩冷不冷?

  村民:小孩挺冷的,我们嫂嫂家有2个都感冒了,因为太少了嘛,分不着,给他们那些没有的住了,所以就没得分。  

  在临时安置点,医务人员统计,一天有超过50人因感冒来看病,另外还有部分外伤病人,部分受伤病人不愿意下山看病。

  医生:每天去挂液,受气候的影响,下雨了嘛,很多人感冒,还有地震的摔伤、石头打伤的,主要是外伤和感冒的。

  记者:主要是外伤和感冒?哪个多一些?

  医生:感冒的多一些。

  簸迤村的村委会主任蒋先生告诉记者,村里6000多人总共只有120顶帐篷。

  蒋先生:几家几家住在一起 都没有心睡觉,因为晚上没有被子,还缺被子。

  记者:账篷大概还缺多少?

  蒋先生:目前我们统计的,还缺1100多顶。

  记者:1100多顶?

  蒋先生:嗯。

  记者了解到,簸迤村所在的洛泽河镇共有13个村,需要大量帐篷,目前,超过一千顶帐篷已经下发,政府部门正在全力调配物资,送给受灾群众。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息