腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

暴雨致云南彝良震中通往县城道路多处塌方中断

2012年09月12日08:01中国广播网[微博]吴喆华我要评论(0)
字号:T|T

  中广网昭通9月12日消息(记者 吴喆华)据中国之声《新闻纵横》报道,暴雨导致云南彝良震中洛泽河镇通往彝良县城的锈水沟路段塌方中断。由于落石和泥石流随时都会发生,抢通工作难度很大。昨天(11日)下午,中国之声记者跟随成都军区联勤部徒步从震中走出,见证了一路的艰险。

  邓助理:水和石头、泥沙混在一起,一踩就陷进去了。

  泥石流冲刷,滚石散落,边坡塌方。昨天下午两点,洛泽河镇通往县城的道路仍未疏通。出发前,成都军区联勤部的战士提醒记者,暴雨过后,徒步穿过锈水沟路段有风险。两点三十分,记者乘车来到猫猫山。巨大的石头挡住了道路,从山上流下的雨水夹杂着碎石喷涌冲向路面,一台挖掘机正在清理道路。

  成都军区联勤副部长张军:这只是一小节,前面还多着呢。

  记者:挖掘机在这有什么用?

  张军:把塌方的沙石推到河里去。

  离彝河镇两公里处,有碎石偶尔滚落。泥石流摊在路面上,一脚踩下去没过脚踝,有几处最深的地方已经到了膝盖。

  战士:上面太危险了。

  张军:没事,不要惊慌,一惊慌就失措。

  两点五十分,走过多处塌方、泥石流后,我们到达锈水沟附近,一块西瓜大小的石头,从山上滚落。

  战士:石头石头,过来过来。

  细雨中,昭通市交通局,武警水电部队正在塌方路段全力抢修,他们避开已经形成的巨大塌方,从另一侧抢通。

  邓助理:从滑坡体的边缘通过,不用扰动滑坡体,因为一推,肯定还会下。因为旁边没有支撑的篱,没有防护的措施,这雨一下,肯定还会下来。

  三点过,我们一行顺利通过塌方严重的锈水沟路段。再徒步一小时后,我们回到了彝良县城,一路上经历了四五十处塌方和泥石流。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息