腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南震区洪涝致253间民房倒塌 6乡镇现山体滑坡

2012年09月12日07:22中国广播网[微博]陈振玺我要评论(0)
字号:T|T

云南震区洪涝致253间民房倒塌 6乡镇现山体滑坡

9月11日,在云南彝良县医院前,人们把救护车从淤泥中拉出来。

  中广网彝良9月12日消息(记者 陈振玺)据中国之声《新闻纵横》报道,前天深夜到昨天白天,彝良地震灾区普降暴雨、局部大暴雨,灾区遭遇叠加灾害,10多万人受灾,交通、通信、供水设施遭到不同程度的损坏。据中央气象台预报,11号到12号彝良地区仍旧有小到中雨。目前,受灾地区的降雨是否停止了?有关部门在今天又有哪些工作要做?

  记者:我现在是在昭通市彝良县的人民广场集中安置点,雨是在不久前停止的,现在天气也是阴阴的,但是天气预报也显示未来12小时可能还会继续下雨,所以这也要求受灾群众和救灾部门要做好准备防雨防水。

  昨天晚上昭通市再次召开了新闻发布会,发布会是针对9月11号的强降雨情况展开的。发布会上通报说,这次降雨是彝良县有纪录以来最大的一次单点暴雨。据不完全的统计,9月11号洪涝灾害已经造成彝良县民房倒塌253间,严重损害225间,房屋被淹156间,像洛泽河镇还有角奎镇等6个乡镇出现不同程度山体滑坡和泥石流。暴雨也还造成了彝良县县城的供水中断,部分通讯光缆和基站也受损了。在灾害发生之后,公安机关和消防部队立即出动了救援人员,疏散了5千多位的被困群众。

  另外针对断水断网的问题,抗震救灾指挥部昨天晚上说,住建部门正在调集管材来全力抢修彝良县城供水的主管道,抢修备用的水源泵站,备用的疏水管道。昨天晚上已经是组织200多名官兵今天一早就参与到抢修当中了。截止到昨天晚上7点钟,彝良县洛泽河前方指挥部应急通信已经恢复正常,县城的主要通信也恢复正常了。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息