腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

石原拒将东京居民“购钓鱼岛”资金交给日政府

2012年09月12日07:44环球网齐潇涵我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 齐潇涵】据俄罗斯之声9月11日消息,日本东京都知事石原慎太郎拒绝将东京居民募集的“购买钓鱼岛”三座岛屿的约1900万美元交给日本政府。石原表示,虽然他赞成日本政府“购买钓鱼岛”的决定,但不满政府不接受在岛上修建必要的基础设施,因而拒绝将东京市民募集的资金交给日本中央政府。

  此前,石原在9月5日接受采访时曾声称,关于“国家购岛”一事,想直接与“土地所有者”对话。表达了打算把东京都募集的“购岛”资金全数转交日本政府的意向。现如今石原改变主意也引来社会各界多方关注。

  日本与中国的关系由于钓鱼岛领土争端急剧恶化。中国外交部已敦促日政府重新考虑钓鱼岛“国有化”决定。中方强调,中国军队就日本“购买钓鱼岛”保留采取相关措施的权力。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息