腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 正文

中国北斗系统2020年将有能力参与全球竞争

2012年09月11日21:48新华网陆文军我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海9月11日电(记者 陆文军)11日,中国北斗卫星导航产业的重要基础支撑——北斗(上海)位置综合服务平台和上海北斗导航及位置服务产品检测中心(筹)正式启动建设。

北斗(上海)位置信息综合服务平台、上海北斗导航及位置服务产品检测中心(筹)的基本目标是建成一个以北斗卫星导航定位系统为核心,兼容GPS,融合移动通信网络、互联网等多种信息服务资源,为注册用户提供导航定位、精确授时、数字报文通信服务和基于位置的增值信息服务。

按照规划,到2015年,上海要率先建成卫星导航基础设施比较完备、产业规模相对较大、应用示范全面领先的城市。未来十年,上海卫星应用产业的年增速将超过30%,提供近十万个就业岗位。

据上海北斗卫星导航平台有限公司总经理陈大吾介绍,到2015年,中国自主卫星导航应用将全面铺开,到2020年,中国北斗系统将有能力参与全球竞争。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息