腾讯新闻新闻 > 正文

海南省红会划拨17万元救灾款 支援云南地震灾区

2012年09月11日16:34南海网[微博]
字号:T|T

  南海网海口9月11日消息(南海网记者 史莎)记者11日下午从海南省红十字会了解到,省红会17万元的救灾款已于今天中午12时划拨给云南省彝良地震灾区,用于为受灾群众购买急需的生活用品,其中援助云南省红十字会12万元,援助贵州省红十字会5万元。

  2012年9月7日11时19分,在云南省昭通市彝良县、彝良地震灾区,贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震。地震使灾区群众生命财产受到严重损失,生产生活面临较大困难,灾区急需救灾救助款物。为帮助灾区人民群众渡过难关,恢复生产生活,重建美好家园,海南省红十字会已于8月11日12时已将17万元救灾款划拨给地震灾区。

  据海南省红十字会专职副会长周瑾介绍,彝良地震发生后,灾情时刻牵动着海南人民的心,海南社会各界和爱心人士积极发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,纷纷向灾区捐款捐物。截止9月11日16时,海南省红十字会已接收捐款11.6万余元。

  关于 新闻

  · 海南创新书店向云南彝良地震灾区捐款11万元[图]

  (史莎)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息