腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本高官:绝不许中国海监船“闯入日本领海”

2012年09月11日16:25环球时报[微博]王欢我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 王欢】据日本新闻网9月11日报道,日本内阁官房长官藤村修在11日下午举行的记者会上,就中国官方媒体宣布中国两艘海监船已行驶至钓鱼岛外围海域一事表示,“目前还没有中国海监船的消息”。他进而宣称,如果有的话,日本是不会允许他们“闯入日本领海”的。

报道称,藤村修所称的“领海”,是指钓鱼岛周边海域。

针对日本当局不顾中方的反对而在钓鱼岛问题上从事的非法行径,中国国防部新闻发言人11日就日本政府实施所谓钓鱼岛“国有化”发表谈话指出,中国军队对此表示坚决反对和强烈抗议。中国政府和军队捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。“我们正密切关注事态发展,保留采取相应措施的权力。”

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息