腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼富有或成选举软肋 中低收入人群不感兴趣

2012年09月11日15:59中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗姆尼富有或成选举软肋 中低收入人群不感兴趣

  当地时间8月30日晚,罗姆尼在佛罗里达坦帕举行的共和党全国代表大会上发表演讲,宣布接受共和党的总统候选人提名,向谋求连任的总统奥巴马发起正式挑战。中新社发 李洋

  中新网9月11日电 据外电报道,虽然美国共和党总统候选人罗姆尼本身非常富有,筹款能力也很强,但这却可能成为他的软肋。

  52岁的选民哈里斯(Sheryl Harris)曾经两次投票给共和党人小布什。在今年的选举中,她不打算投票给罗姆尼。

  哈里斯就职于林奇堡一家老人活动中心,年收入2.8万美元。她说:“罗姆尼会帮助那些上流社会的人。他根本就不认识老百姓,也许给他家打扫卫生的人算是个例外。”

  她打算投票给奥巴马,她说:“至少他不是在充满铜臭的家庭中长大的。”

  像哈里斯这样的中低收入人群是美国今年总统大选中具有重大不确定性的族群,可能成为两大摇摆州弗吉尼亚州和北卡罗来纳州选举结果的决定因素。

  在林奇堡,很多人忘不了罗姆尼随便开口就跟德州州长打赌1万美元,也忘不了他无意中提到夫人的“两辆凯迪拉克”。而民主党在弗吉尼亚的选举造势活动中,更抨击罗姆尼在开曼群岛的投资,以及他不愿公布退税清单的事。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息