腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台湾“驻日代表”12日返台 详细报告钓鱼岛事件

2012年09月11日14:53环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网综合报道】台“外交部长”杨进添11日表示,已请“驻日本代表”沈斯淳以最快速度回台,就有关钓鱼岛事件引起的问题详细报告,最快应是12日返台。

  台湾“中央社”11日报道,杨进添上午就日本规划“购买”钓鱼岛一事,召见日本“驻台代表”樽井澄夫。

  杨进添会后举行记者会说,他向樽井严正重申“中华民国对钓鱼岛列屿主权”的立场,日本政府执意完成钓鱼岛列屿“国有化”,是严重侵犯“中华民国领土及主权”、伤害台日长久以来的合作关系,激化东亚紧张情势,更伤害台湾人民对日本的友好感情。

  此外,杨进添说,台“外交部”已发电报,请沈斯淳向日本政府传达立场,并请沈斯淳以最快速度回台,就有关钓鱼岛事件引起的问题,向政府详细报告,最快应该是明天返台。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息