腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良震区遭洪涝灾害 警方营救百名被困群众

2012年09月11日11:11中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良震区遭洪涝灾害 警方营救百名被困群众

  9月10日晚,彝良县城开始降雨。据昭通市气象台10日16时发布天气预报显示,彝良地震灾区今天夜间到明天白天阴有大雨,局部暴雨。需防范滑坡、泥石流等次生灾害发生。中新社发 刘冉阳 摄

  中新网彝良9月11日电(记者 史广林 顾一航) 11日凌晨,彝良县境内局部地区遭受单点性暴雨,致使彝良县城及周边发生内涝及泥石流灾害,彝良县公安局冒雨解救近百名被困民众。

  3时12分,彝良县公安局接到群众报警称,在县城的东郊路有几十人因突降的暴雨灾害被困。

  接到报警后,彝良县公安局民警立即冒雨赶往现场开展救援工作。到场后发现有多名群众被困,百余名群众尚未疏散到安全地带。救援民警立即与赶来的武警官兵一起开展救援工作。

  由于天黑雨大,洪水上涨,现场救援工作极其困难。救援民警冒着瓢泼大雨,在满地碎石泥浆中一步步向被困老人接近。到达被困老人身边,救援民警合力背起老人,在保障老人安全的同时向安全地带撤回。

  在成功营救出两位老人之后,救援民警与武警官兵以及一些普通群众一起清理道路旁的挡板及石块,好让洪水不再往县城方向流淌。

  在公安民警和武警官兵的通力协作下,最终成功营救2名老人、1名儿童和1名妇女,疏散被困群众近300多人。

  目前,被顺利营救和疏散的群众暂时被安置在当地示范小学临时安置点。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息