腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日本任命新驻华大使 西宫伸一接替丹羽宇一郎

2012年09月11日11:06新华网郭一娜我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京9月11日电(记者 郭一娜)日本政府11日召开阁僚会议,决定任命外务省负责经济领域事务的外务审议官西宫伸一为新任驻华大使。

日本政府同时更换了驻华、驻美、驻韩三位大使。现任外务省事务次官佐佐江贤一郎将出任驻美大使,外务省负责政治事务的外务审议官别所浩郎将出任驻韩大使。

西宫生于1952年,毕业于东京大学法律系。进入外务省后,西宫先后担任北美局北美二课课长、日本驻俄罗斯大使馆参赞、外务省外务大臣官房参赞。2005年8月起西宫担任驻华经济公使,任期一年半。西宫2007年开始担任外务省北美局长,2010年2月起担任日本驻纽约总领事,2011年1月起担任外务省负责经济领域事务的审议官。

现任驻华大使丹羽宇一郎于2010年6月到任,曾任伊藤忠商事公司总经理,是首位被日本政府任命为驻华大使的民间人士。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息