腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震灾区遭暴雨引发泥石流 县城多地被淹

2012年09月11日07:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

地震灾区遭暴雨袭击发生洪涝灾害受损严重

新华网云南彝良9月11日电11日凌晨,云南彝良地震灾区彝良县境内局部地区遭受单点性暴雨,截至11日7时,县城降雨量已达152毫米,其中红石岩移动自动站监测到降雨量达183.3毫米,部分区域已经出现滑坡泥石流。

记者从云南彝良地震抗震救灾指挥部了解到,目前县城多个地点被淹,其中,县城医院门口的大桥已漫水,县城内的多个受灾安置点的数千名地震受灾群众已安全转移。

记者在县政府门前的广场上看到,原本安置在这里的受灾群众,绝大多数都已经分散,很多群众都纷纷回到自己家中,广场上的群众已经很少。

据悉,目前从彝良通往昭通和小草坝方向的公路已中断,通讯基站也几度中断,正在抢通中。据介绍,目前暂未收到人员伤亡报告,车辆被冲走3辆。

灾害发生后,云南省、市、县各级部门,立即启动应急响应,组织开展抗灾救灾工作。相关领导第一时间赶赴现场,全力进行灾情统计与核查,安抚受灾群众,积极组织开展相关救灾救援工作。同时,立即调遣出动相关驻滇部队、消防官兵、公安民警、城管执法等救援人员200余人,分组分片对洛泽河、小米溪河、发达河三条流域片区开展救援工作。

目前,灾情情况正在进一步核实统计之中。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息