腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

北约秘书长称无意军事介入叙利亚危机

2012年09月10日23:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布鲁塞尔9月10日电 (记者张伟)北约秘书长拉斯穆森10日重申,北约无意采取军事手段介入叙利亚局势,他表示政治途径才是解决之道。

  拉斯穆森在月度例行新闻发布会上表示,北约在叙利亚问题上的立场没有变化,北约没有军事介入叙利亚危机的意图。他说,北约认为叙利亚问题要通过政治途径解决。

  拉斯穆森说,他依然认为安南和平计划为叙利亚实现过渡提供了最好的框架,政治解决方案应以这一计划为基础。

  近来,叙利亚局势进一步恶化。一些北约国家开始加大对叙利亚反对派的支持,并公开呼吁建立所谓缓冲区或禁飞区。这些举动再次引发外界关于北约有意介入叙利亚局势的猜测。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息