腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

四川宜宾24名民兵自费租车奔赴彝良灾区

2012年09月10日23:08四川新闻网[微博]李京枝我要评论(0)
字号:T|T

四川新闻网云南9月10日讯(王贺利 孙绍建 赖兵 记者 李京枝)9月10日一大早,宜宾市高县陈远君等24名民兵自费租用3台地方车辆,载着价值1.5万余元的救灾物品连夜奔赴云南彝良灾区参加救援工作。

云南彝良发生地震后,与之毗邻的四川宜宾高县人武部迅速派出138名应急民兵在第一时间奔赴灾区。9日上午,正在外地出差回来的民兵陈远君未能赶上执行任务,曾经参加过汶川、玉树大地震救援行动的他获悉彝良灾情严重,就积极倡议在家的民兵投放到灾区救援工作之中,得到了其他23名民兵的响应,大家纷纷踊跃报名。8日下午,这批民兵在当地购置了价值近1.5万元的饮用水、方便食品和常用药品,随后他们自己掏钱租用了3台车连夜奔赴灾区。一到灾区,他们顾不上休息,来到县人武部主动受领任务。在他们的强烈要求下,他们被派往洛泽河镇进行入户搜救。

民兵王文林激动地说:“一方有难,八方支援。我期待着尽快投入到救援中,为抗震救灾尽自己的一点绵薄之力,帮助灾区的群众,我非常高兴。”

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息