腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南地震灾区主要集镇基本恢复供电

2012年09月10日22:18中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社广州9月10日电 (王华 蓝旺)截至10日上午,云南昭通彝良地震灾区主要集镇已基本恢复供电。

  9月7日云南昭通彝良发生5.7级地震,目前已造成81人遇难。地震造成云南彝良县、昭阳区和大关县三个县区部分电力设备受损,贵州毕节地区也受到影响。

  地震发生后,南方电网公司迅速投入救灾,下属云南、贵州电网公司立即成立应急指挥部,分别于地震发生1小时后启动破坏性地震应急响应,并根据灾情逐渐升级。

  南方电网已投入3000多人、335辆车,1台发电车、14台发电机进行救灾,并在三个灾民安置点配备了3台应急发电机,保证受灾群众用电。

  据了解,贵州毕节地区电力供应现基本正常,仅有一台配变烧毁,影响285人,已于8日17时恢复供电。云南电网受地震影响停运的1条220千伏线路、1条110千伏线路、4座35千伏变电站、9条35千伏线路已于9日全部恢复。

  截至10日11时,云南灾区10千伏线路停运24条,已恢复22条,地处震中受损严重的洛泽河镇2条线路正在抢修中。云南累计停电用户3.0265万户、90795人,已恢复2.9642万户,88406人,分别占停电总数的98%和97.4%。

  不过,目前余震较多,为确保安全,南方电网公司共组织45人对重灾区恢复运行的线路和变电站进行特殊巡视检查。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息