腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

彝良灾区百名军官带队进村入户展开拉网式搜救

2012年09月10日21:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

(云南彝良地震)百名将校军官带队进村入户展开拉网式搜救

新华网云南彝良9月10日电 (记者李宣良、赵薇)奋战在彝良地震灾区的军队和武警部队百余名将校军官,10日带领千名官兵进村入户展开拉网式搜救。

地震发生后,救援工作有序有力有效开展。然而,有些村寨分布在远离交通线的偏远地带,山高谷深、地势险要。从洛泽河到角奎,从冯家湾到水泥厂……百名将校军官正带领数十支突击队,抵达一个个村寨,进入一家家住户。

“只要被困群众还有一线生还的希望,子弟兵就要作百倍的努力。”成都军区抗震救灾前线指挥部总指挥、成都军区参谋长周小周说。

领导干部身先士卒,也极大地激发了广大官兵的斗志。在发达村,某旅官兵冒险进入危房,为58岁的徐晨娣老人抢救出粮食等生活物品;在雄快村,官兵们将所带大米、药品和帐篷分发给乡亲;在一处被称为“死亡之湾”的地方,成都军区某集团军工兵团的官兵们正冒着生命危险紧张施工……

截至10日下午,救灾部队挺进重灾区所有村寨。周小周告诉记者,抗震救灾官兵将努力使所有受灾群众有房住、有饭吃、有衣穿、有水喝、有病能治疗,并帮助他们尽快展开重建。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息