腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

军事医学科学院防疫专家组在彝良灾区展开工作

2012年09月10日21:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网彝良9月10日电 (刘东峰、郝成涛)9月10日,解放军军事医学科学院向云南彝良地震灾区派出的卫生防疫专家组,已在灾区展开了卫生防疫救援工作。

  云南彝良地震发生后,按照总后命令,军事医学科学院紧急启动应急救援机制,派出由流行病学、消杀灭、卫生监测、健康教育、人畜共患病防控、医疗救治、心理卫生等专业的专家,组成抗震救灾卫生防疫专家组,紧急赶赴灾区。

  中国科学院院士、军事医学科学院贺福初院长向记者介绍,专家组将在灾区参与军地抗震救灾卫生防疫技术方案的制订、评估和督查,全面指导救灾部队开展卫生防疫工作,深入到受灾群众聚集点开展卫生防病指导,确保灾区不发生疫情。

  据了解,专家组已将腹泻、菌痢、霍乱等消化道传染病及皮肤病列为卫生防病工作重点,并提出了高温避暑、食品卫生监督、注意个人卫生等卫生防病建议措施。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息