腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震:灾区展开全面网格化搜救

2012年09月10日21:34中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新社彝良9月10日电 (史广林 刘冰 顾一航)10日,“9·7”云南彝良地震搜救工作进入72小时黄金救援的最后时间。在彝良地震震区,各方救援力量正全面搜救,希望还有奇迹发生。

10日早上,彝良天气由阴转晴。武警云南总队投入千余名官兵、驻滇某集团军炮兵旅280名官兵等充分利用宝贵的晴朗天气,前往比较偏远的盲区进行搜救。

云南消防总队358名救援官兵全部派到震中洛泽河镇,携带搜救犬、担架、生命探测仪及机动链锯等工具,加快对重灾区进行一次全面的、网格化大范围搜救。

云南消防总队副总队长杨文华称,“震后72小时是救人黄金时间,早一分钟救援就可能多救出一条生命。”

杨文华表示,目前救援处在生死竞速阶段,即使过了72小时黄金救援期,也要进行再侦查、再搜救,不放过任何蛛丝马迹。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息