腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震致292个基站停电 累计损失1.2亿元

2012年09月10日21:21环球网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月10日电 据工业和信息化部网站消息,9月7日11时19分和12时16分,云南省昭通市彝良县、贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界处先后发生5.7级地震和5.6级地震,地震造成部分本地光缆中断、基站退服。据初步统计,截至9月9日,此次地震累计导致292个基站停电,198个基站受损,137个基站退服,1035.5公里通信线路、35公里基站电力引入线路受损,倒断杆5051根,受损移动基站和传输设备1074套、电源设备149套、基站铁塔135座、通信机房880平方米、其他通信设备125套,累计损失1.2亿元。

在此期间,因通信网络自身具有多路由、多节点保护等抗毁能力,震区并未出现通信完全阻断的情况。经抢修,灾区已累计抢通退服基站96个、中断接入点36个。9月8日19时15分,恢复了地震重灾区核心点洛泽河镇C网移动通信业务,至此灾区所有乡镇通信全部抢通。

在此过程中,云南省通信行业累计出动抢修人员1319人次、车辆449台次、油机652台次,应急通信车12辆,应急通信设备85套,卫星电话10部,发送应急短信670万条,投入救灾资金400余万元,为当地抗震救灾指挥部门提供电话和手机150余部,在全县设立了近百个“抗震救灾服务点”,24小时不间断为群众提供免费手机充电和免费报平安电话服务。同时,贵州电信和四川电信机动通信局局各派出1辆C网应急通信车,四川移动派出2辆应急通信车支援云南灾区开展应急通信保障工作。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息